Deus Magic Game

На пути к небу...


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в прошлое
deusmg

В минувшие выходные я ездил в Брянскую область, в деревню, чтобы навестить свою бабушку и родственников, чтобы вновь увидеть те просторы, которые с детства были для меня родными. И я прекрасно знал, чем это для меня грозит. Чем ближе я был к месту назначения, тем больше ностальгия захватывала мою душу, пока, наконец, окончательно, не поглотила её.

Буквально каждый участок дороги, каждое дерево, каждый дом, каждое болото вырисовывали в моей памяти моменты моего детства, прекрасного детства, как понимаю я сейчас.  Этот воздух, эта природа, это небо всегда буду жить во мне. Как там, у Владимира Орлова? Это всё моё, родное…

Вместе с тем, так невыносимо было смотреть на опустевшие, знакомые мне поселения, на эти вымирающие очажки спокойствия и непосредственности. С каждым годом стариков здесь становится всё меньше, а молодежь рвется как можно дальше от этих мест, в большие города, в Брянск, в Москву, и остается там, не проявляя особого желания вернуться назад. И их нетрудно понять.

Будучи уже у бабушки дома, подавленный и удрученный, я категорически не желал никуда идти, дабы ещё больше не усугубить своё состояние. В голове постоянно крутилась только одна тяжкая мысль, что никогда уже не будут так, как раньше, как было лет 10 назад.  Мне никогда уже не прожить вновь, те чудесные дни, никогда не вернуть те чувства, эмоции, отношения, ту радость, ту любовь к жизни.  Как далеки, как чужды стали мне те люди, которые когда-то были для меня чуть ли не единственными на свете. Как же это было давно.

Вечером мне удалось слегка скинуть с себя этот горький налет, своей любимой, настоящей, русской баней по-черному, с березовым веничком и крепким духом. А после, уже сидя ночью на крыльце, выпуская из легких сигаретный дым, я смотрел на небо, на вспышки молний вдали и слушал гром. Всё таки грозы здесь особенные, нигде больше я таких не видел. И в этот момент, я подумал, что прожив эти сладкие годы, испытав всю прелесть деревенской жизни в детстве, что просто то, что у меня было такое детство позволяет мне ни о чем не жалеть, и если бы мне суждено было бы сейчас  умереть, я бы умер с улыбкой на устах, ибо мне есть что вспомнить.


?

Log in