Deus Magic Game

На пути к небу...


Previous Entry Share Next Entry
Точка кипения
deusmg
              С начала прошлой недели я испытывал странной чувство, которое никак не мог точно определить, и хотя оно приносило мне немалый дискомфорт, я не решался ставить положительную или отрицательную оценку своим ощущениям. Единственное, что я мог сказать без всяких сомнений, так это то, что мне очень хотелось как можно дольше побыть одному.
             В пятницу туман в моей голове стал рассеиваться, и, в итоге, причина моего непонятного душевного состояния обнажилась, и стала явной.
             Не в обиду тем людям, которые меня хорошо знают, и с кем я постоянно общаюсь, хотя я сомневаюсь, что вы это прочтете, я скажу всё, как есть. Правда, это относится не ко всем.
             На фоне ночного звездного неба, неиссякаемого источника чистейшего вдохновения, с бутылкой доброго виски, перегоняя через себя дым, приправленный смолами и никотином, я уже не чувствую себя так, как раньше. Слова на заднем плане, фразы, мысли, нестройные предложения сливаются в бессмысленный шум, и только любимый ветер по-настоящему тревожит мой слух, лаская мою душу. Вместе с тем, теперь тускнеют и меркнут лица, образы, силуэты, одеяния поглощенные красотой ночной мглы. Но вся эта удивительность природы собой как раз и подчеркивает, насколько изменилась некогда красочная картина моей жизни.
            Нет! Я не жалею ни о чем! Дело в другом, если правильно выразиться, без аллегорий, метафор и эпитетов, то можно сказать, что люди, окружающие меня, потеряли прежнюю значимость, я устал от них. Я ни в коей мере не обеляю себя, я знаю своё нутро, я без иллюзий вижу всю черноту у себя внутри. И я понимаю, что они лучше меня, чище, чем я. Но люди, которые рядом со мной, вызывают во мне только чувства презрения, жалости и раздражения. Я больше не могу спокойно мириться с их соринками в глазах, даже при наличии целой тысячи бревен в своем глазу. Я достиг своей точки кипения, когда уже нет никого и ничего близкого.
            Теперь пора остыть, я возвращаюсь в прежнее русло, внося некоторые корректировки в свою жизнь и поведение, в своё отношение к окружающим.

            P.S. Как сказал великий Соломон: Всё пройдет и это тоже!

?

Log in

No account? Create an account