Deus Magic Game

На пути к небу...


Previous Entry Share Next Entry
Просто деньги
deusmg
Я думал это жизнь, а это просто деньги... И есть ли выход из этой безвыходной ситуации? Я нахожусь в ожидании взрыва внутри себя, который судя по всему сорвет мне башню. Бурлит, кипит и полыхает нутро, как перед извержением вулкана, внешне спокойно, но уже не так как пару месяцев назад, и это не на долго. 
Может я слеп и глуп, но я не вижу путей решения моего личного конфликта со структурой системы, по крайней мере тех, которые бы не шли в разрез с моей совестью. Я никогда не был в таких рамках как сейчас, и самое печальное в том, что я сам загнал себя в этот тупик. 
Мне так осточертели все эти офисы, кожаные кресла, документы, договора, секретари и телефонные звонки. Я ловлю кайф только от того, что вечерами сижу у костра, в окружении пожухлой листвы, и смотрю в огонь, добивая свои легкие медленно убивающим меня дымом, постоянно запивая его дешевым виски, веря в железность своей печени. Правда, скоро зима лишит меня и этого.
Уверен, что многие из тех кого я знаю, хотели бы оказаться на моем месте, жить моей жизнью, считая, что мне не на что жаловаться. И они, пожалуй, будут правы. Но только потому, что шкура есть шкура, а что под ней, мало кто видит. Ведь антураж то неплохой, даже привлекательный. Только вот то, что принято называть душой, хотя можно обозвать эту субстанцию как угодно, противится такому образу жизни. Толи она так больна, толи не может иначе.
Трудно вылезти из болота, когда лезть некуда, нет разницы в какой луже тонут, в этой или в той. Висеть на своей цепи можно бесконечно, промерзая насквозь под дикими северными ветрами, пока наконец не задохнешься. Забавно получается, когда всю жизнь живешь для того чтобы поддерживать эту цепь, работаешь, зарабатываешь не для того, чтобы снять цепь, а чтобы и дальше не возможно было с нее сорваться. А если и захочешь очень сильно, то кто тебе это позволит?
Не надо думать (хотя на это у Вас есть полное право), что это нытье или жалоба. Ведь я все же перетерплю свои короткие, ещё лет 20-25, справлюсь, может даже достигну каких-нибудь успехов на своем поприще (жалком и ничтожном), стану вполне себе обеспеченным человеком, буду жировать от скуки и благополучно достигну момента моей смерти.
Только вот, дело в том, что как она есть сейчас, так она и останется со мной навсегда, это вязкая горечь внутри.
Ведь я не знаю, что такое настоящая жизнь и никогда не узнаю. Зато денег можно заработать уйму...


?

Log in