Deus Magic Game

На пути к небу...


Между делом...
deusmg
Я сокращаю расстоянье молчаливо
От настоящего до вечности могил
У моего писателя кончаются чернила
И не хватает ни желания, ни сил.
И он теперь спокойно дремлет днями
Пока я с грустью провожаю эти дни
И за массивными закрытыми дверями
Сижу тоскливо в ожидании любви.
Уже не видя смысла дальше бегать,
Искать огонь в пустующих глазах,
В надежде откопать под толщей снега,
Ту, что излечит душу и прогонит страх,
И разделяя ночь под небом звездным
Положит голову мне нежно на плечо
И мне не надо будет быть серьезным
И вновь на сердце моем станет горячо.

Максимализм
deusmg
      Отказаться от стремления к идеалам, значит лишить себя последнего шанса на счастье. Порывы к совершенному - это путь к вечному поиску, к вечному движению, которое, как известно, и есть жизнь. И только это, отбрасывая ограничения, выставляемые леностью и безынициативностью ума, позволяет избежать топтание на месте, застой и разложение.

Безразличие
deusmg
      Безразличие - это одна из высших форм проявления эгоизма, которая ведет к очерствению сердца и притуплению чувств, всё больше уводя личность от человечности и уродуя её лик. При этом нельзя путь безразличие и апатию (в её исконном значении), так как вторая расправляется со страстями и способствует отрезвлению ума.

Натуральный обмен
deusmg
У нас, видимо, действительно очень бедная страна, ведь если внимательно смотреть по сторонам, то становится очевидным, что люди ничего не могут дать друг другу в отношениях.. Женщины ничего кроме тела, мужчины ничего кроме денег... и кажется, что всех устраивает такой натуральный обмен. Хотя, конечно, это первое впечатление, и очень хочется, чтобы оно было обманчивым..

Ответственность
deusmg
Одним из важнейших качеств, которое делает из индивида личность, является ответственность. Человек должен уметь брать ответственность на себя, за свои мысли, за свои слова и действия (равно как и бездействия), а главное за последствия, которые они могут за собой повлечь. Неумение это делать приводит к беспорядку и распущенности, а следовательно к моральной и духовной деградации..

Развитие
deusmg
С каждым новым шагом развития, становится всё более очевидной необходимость отсекать от своего окружения лишние элементы, что в конечном итоге должно привести к практически полной изоляции и избавлению от тягучего чувства одиночества... Хотя, возможно, некие элементы смогут сохраниться, если не будут оказывать негативного воздействия...

Работа
deusmg
Работа должна не просто нравиться, но и приносить пользу людям, но не выраженную в купюрах, а ту которая улучшает жизнь и совершенствует навыки и чувства..

Прошлое
deusmg
Только движение вперед способствует развитию, поэтому и нет смысла возвращаться назад в поисках тех, кто остался за спиной, ибо если и они, и вы следуете в правильном направлении, судьба сама сведет вас снова. В ином же случаи встреча с прошлым будет максимум бесполезной...

Бегство
deusmg
В бегстве от одиночества, пытаясь успеть на поезд ложного счастья, мы убегаем от первозданной чистоты и истинной красоты, в итоге получая любовь не за то какие мы есть, а за то какими нас хотят видеть, что как раз таки и делает нас одинокими...

Оплот
deusmg

Если бы не было её я, наверно, давно бы уже сгнил от тоски. Но она есть, она со мной. И, видимо, поэтому я ещё чувствую биение сердца в груди, ещё различаю образы за пеленой ядовитого дыма, выпускаемого моими почерневшими легкими. И только благодаря ей уголки моих губ ещё способны слегка подниматься, а мои давно потухшие глаза, порой, загораться мимолетными искрами…


?

Log in